четверг, 5 февраля 2009 г.

Жан Рено: : "Изменять женщине - слишком тяжелый труд"


Французский актер испанского происхождения Жан Рено родился в Касабланке 30 июля 1948 г. и носил в то время имя Хуан Морено. В 1960 г. семья Морено вернулась в Европу (откуда ранее они бежали в Марокко, спасаясь от деспотического режима генерала Франко) и поселилась во Франции. Рено пришлось послужить во французской армии, чтобы получить гражданство. Позже, увлекшись театром, он брал уроки актерского мастерства, но, несмотря на активную театральную жизнь, кинокарьера Рено не складывалась. Так было до встречи с Люком Бессоном, который начиная с 1983 г. снимает его чуть ли не в каждом своем фильме.Герои Рено всегда профессионалы высшего класса. Именно профессионализм наполняет его экранную жизнь приключениями и позволяет выжить или достойно умереть в полном опасностей мире. Рено-обывателя в кино не встретишь. Зато в реальной жизни самый богатый француз Голливуда женился вторым браком на женщине с тремя детьми, живет на востоке Франции в маленьком тихом городке и счастлив там, огражденный от постоянных разговоров о кино.

(из интервью)
Для современного мужчины 60 лет - это еще совсем не вечер...
Конечно, нет! Более того, это прекрасный возраст со всех точек зрения. Пройдено немало, но лишь к 60 начинаешь что-то понимать в жизни.

Вы фаталист?
В какой-то степени. Но я из тех, кто считает, что завтрашний день будет прекрасен.

Жизнь - это праздник?
Жизнь прекрасна сама по себе, но этого недостаточно. Чтобы она была праздником, вокруг тебя должны быть близкие люди, которых ты любишь. Поскольку я не Виктор Гюго и не Карл Маркс, сказал я однажды, мне хочется прожить жизнь как можно приятнее.

Древние советовали проживать каждый день, как последний.
Я с ними согласен. Радуйся жизни, ничего не бойся. Но когда у тебя есть дети, семья, ты ощущаешь ответственность. Надо думать и о том, что будет с ними, когда ты уйдешь.
(читать полностью)

Комментариев нет: